ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、当社の事業目的である情報サービス業務に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

 

個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法な公正な手段により個人情報を取得します。

 

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、当社はソフトウェア開発業・事務代行業務を営んでおり、当該業務の遂行 に必要な範囲でも利用します。それら以外の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次の通りです。

[1] 当社が取り扱うソフトウェア開発・関連するサービスの提供

[2] 当社が上記情報サービス業務とは別に営む、コンピュータ機器の販売
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または当ホームページ等により公表します。

 

個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏洩、減失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備 等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

 

個人データの第三者の提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。

 

[1] 法令に基づく場合

[2] 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

[3] 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要があるとき。

[4] 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

 

センシティブ情報のお取扱い

当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活ならびに犯罪歴に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

 

[1] 情報サービス業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合

[2] 法令等に基づく場合

[3] 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合

[4] 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合

[5] 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

 

個人情報苦情・相談窓口

当社が保有する個人情報に関する苦情・相談、保有個人データの利用目的の通知、保有個人データの開示、訂正、追加、削除及び利用停止等(以下、開示等といいます)の手続につきましては、以下の当社相談窓口までご連絡下さい。

なお、当社個人情報相談窓口では、いただきましたご相談・苦情及び開示請求等に関連して、ご本人または代理人の方の氏名、連絡先、ご相談苦情及び開示請求 等の確認をさせていただくことがありますが、これ以外の情報を当社から問い合わせをすることはございません。ご不審の場合は、直接当社相談窓口まで事前に ご照会下さい。

■お問合せ先

(所在地) 佐賀県佐賀市嘉瀬町大字扇町2447番地1

(名 称) 有限会社オーエーシステムラボ

(担 当) 業務部

(電話番号) 0952-27-1010

(受付時間) 9:00~17:00

(電子メールアドレス)  E-mail:info@oa-syslab.co.jp

(ホームページアドレス) URL:http://www.oa-syslab.co.jp

 

当社は迅速・円滑な苦情解決をするための第三者機関である認定個人情報保護団体 (下記連絡先)の対象事業者です。
解決が困難な問題が発生した場合などに解決を依頼することができます。

 

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  プライバシーマーク推進センター個人情報保護苦情相談室
   〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
    (TEL:03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779)

 

 

プライバシーマーク制度

プライバシーマーク

当社は2007年4月6日、日本情報処理開発協会(JIPDEC)より「プライバシーマーク」を取得しました。

ページの先頭へ